Сергей Мазаев заявил о нищенских доходах от продажи музыки

223
Сергей Мазаев заявил о нищенских доходах от продажи музыки / Фото: instagram.com/sergeymazaev_official/
Сергей Мазаев заявил о нищенских доходах от продажи музыки / Фото: instagram.com/sergeymazaev_official/

В этом году культовая группа “Моральный кодекс” отмечает свой юбилей - коллективу исполняется уже 30 лет со дня основания. По этому случаю Сергей Мазаев и его коллеги организуют большой концерт в Москве.

А вот выпускать новый альбом, приуроченные к 30-летнему юбилею группы, Мазаев и его команда пока не собираются. Как объяснил Сергей в своем недавнем интервью, в наши дни выпускать новые альбомы является абсолютно нерентабельным процессом.

Сергей привёл красноречивый пример из декабря прошлого года, когда группа получила абсолютно нищенскую выплату - менее 4000 руб. авторских отчислений. Естественно, эти деньги, тем более распределенные на всех членов коллектива, даже в расчет не берутся, и фактически получается, что заработка на выпуске альбомов абсолютно нет.

“Не получилось собрать материал на новый альбом. Да и дело еще в том, что это не является бизнесом в нашей стране. Так, за декабрь прошедшего года Российское Авторское Общество прислало нам 3800 рублей авторских, соответственно, на продажах альбома не заработаешь”, - цитирует Сергея “Дни.ру”.

При этом запись полноценной пластинки - очень затратная вещь, как по времени, так и по деньгам. Зато по неофициальной информации Сергей и его коллеги способны зарабатывать на одном частном концерте вплоть до 50 000 долларов.

Ранее Сергей Мазаев заявил, что предлагал Ефремову пройти курс лечения от алкоголизма, но получил отказ.

Новости по теме: Сергей Мазаев
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ