«Повторяя слова, умер»: Ирина Купченко описала последние дни жизни Василия Ланового

56 207

В начале этого года не стало выдающегося актера Василия Ланового. Его вдова Ирина Купченко, которая до сих пор не может поверить, что Василия Семёновича больше нет рядом с ней, поделилась подробностями последних дней жизни мужа.

Купченко рассказала, что Лановой до последнего момента был погружён в работу. Даже находясь в больнице в тяжёлом состоянии, Василий Лановой новую продолжал думать о грядущем концерте в честь пятидесятилетия фильма «Офицеры». Он тщательно готовился к своему участию в этом мероприятии, заучивал текст, и даже когда находился в откровенно плохом состоянии в больнице, продолжал думать о своей речи.

Купченко вспоминает, что в последние дни у Василия Семёновича уже просто не оставалось сил, чтобы хоть как-то репетировать. Проблемы с голосом были очевидными - ему стало тяжело выговаривать слова песни, которую он готовился исполнять на юбилейном концерте. И хотя слова этой песни он знал наизусть, до самого последнего момента он продолжал повторять их - настолько он был одержим.

«Просил, чтобы ему подсказывали, чтобы вместе с ним пели. А мы же не знали слова наизусть. И тогда все мы: я, дежурный врач и сиделка открывали слова в телефоне и ему читали. Потом мы все уже выучили слова и часами пели ему. Ему говорили, вот сейчас надо сделать капельницу, уколы. Он отвечал: «нет, потом, сначала спойте мне песню». И мы пели и пели. Даже нянечка из Таджикистана пела. Когда мы уже уставали, нянечка с акцентом говорила: «все - пириривь». С каждым днем Василий Семенович пел все тише и тише. И, повторяя слова этой песни, он и умер», - цитирует Купченко «КП».

Напомним, вечер памяти Василия Ланового закончился скандалом.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ