Ушел из жизни Кахи Кавсадзе - исполнитель роли Абдуллы в «Белом солнце пустыни»

459

Сегодня, 27 апреля, поклонники узнали трагическую новость - ушёл из жизни актёр Кахи Кавсадзе, который известен в первую очередь своей ролью в культовом фильме «Белое солнце пустыни», где сыграл легендарного Абдуллу. Известно, что Кахи Давидович ушёл из жизни у себя на родине, в грузинской столице - в городе Тбилиси, сообщает РИА Новости.

Все обстоятельства случившегося выясняются в настоящее время, но известно, что Кахи Кавсадзе имел серьезные проблемы со здоровьем в последние месяцы. Еще в конце прошлого года 85-летний артист подхватил коронавирусную инфекцию, долго с нею боролся, но в конце концов победил болезнь благодаря усилиям и профессионализму врачей. Тем не менее вирус оказался гораздо коварнее, чем предполагалось изначально - уже после выздоровления болезнь снова себя проявила.

У Кахи Давидовича уже через несколько недель зафиксировали очередное ухудшение его состояния - у мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и снова госпитализировали. В этот раз ситуация оказалась еще сложнее - артист находился в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, и в конце-концов болезнь оказалась сильнее - организм артиста не справился.

Напомним, звезда «Кодекса чести» Анатолий Салимоненко найден мертвым в Москве.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Кахи Кавсадзе
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ