Сергей Соседов раскрыл причины успеха "Ласкового мая"

0 комментарии577
Сергей Соседов

Музыкальный критик Сергей Соседов практически всю взрослую жизнь работает в шоу-бизнесе, поэтому прекрасно разбирается в закулисье большого шоу-бизнеса. В своём новом интервью он ответил на популярные вопросы касаемо былой популярности бойз-бэндов.

Не секрет, что на рубеже восьмидесятых и девяностых, а также в начале нулевых годов на русскоязычной сцене был настоящий бум мальчиковых дуэтов и групп, когда к таким музыкальным коллективам доставалась бешеная популярность и всеобщее признание. При всём этом музыкальные критики всегда сходились во мнении, что творчество подобных мальчиковых коллективов по своей сути всегда было далеким от совершенства. Сергей Соседов на примере культовой группы “Ласковый май” объяснил, за счёт чего такие группы имели такой фантастический успех.

По словам Соседова, даже когда эти группы только появлялись, было много скептиков, уверенных, что им ничего не светит. Тем не менее спустя годы стало понятно, что тот же “Ласковый май” превращается в культовую группу.

Всё дело - говорит артист - в самой концепции таких групп: молодые смазливые мальчики нравятся практически всем, и в этом их главное преимущество. В то же время довольно примитивные и ненавязчивые, но хорошо запоминающиеся тексты оказались отличным выбором для коллективов такого плана. Они прекрасно запоминаются, а простые мотивы надолго остаются в памяти слушателей.

“Группа сыграла на контрасте с «высокопородной» советской эстрадой. С ее потрясающими мелодиями и гармониями, которые могли написать только гениальные талантливые композиторы. И тут вдруг появились простецкие мотивчики: «Белые розы, белые розы…» Всем казалось, что это ерунда. Но прошли десятилетия, а те песни до сих пор поют на дискотеках. Они легли на души и сердца многих людей. Да, милые и наивные, но в этом и есть их прелесть. И смысл в них есть. Пусть и сермяжный, очень простой. Как розы вянут на холоде, так и человек в одиночестве увядает”, - цитирует Сергея “ЭГ”.

Напомним, Сергей Соседов пристыдил Максима Галкина за подставу Ларисы Долиной.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ