Александр Мясников вступился за Елену Малышеву, выступившую за отказ от масок

0 комментарии352
Александр Мясников / Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1/

Телеведущая и доктор Елена Малышева выступила за отказ от непоколебимого правила носить защитные маски в общественных местах. Ведущая Первого канала заявила, что их эффективность практически нулевая.

После очередных резких заявлений на тему коронавируса Малышева столкнулась с критикой и даже травлей в свой адрес. Причём критиковали Елену Малышеву не только рядовые поклонники, но и довольно известные и влиятельные люди, например, чиновник Геннадий Онищенко, ранее занимавший должность руководителя Роспотребнадзора. Он заявил, что Малышева является некомпетентной и дезинформирует граждан.

Коллега Малышевой доктор Александр Мясников позволил себе не согласиться с чиновником и встал на сторону телеведущей. Он провёл собственную аналитику и выяснил, что маски действительно практически никак не влияют на распространение коронавирусной инфекции. Он привёл в пример страны Европы, где действует строжайший масочный режим, однако это никак не влияет на большое количество заражений.

“С точки зрения медицины я согласен с Малышевой, маски мало что дают. Все исследования показывают, что это достаточно низкая эффективность. Как мы видим, маски никого ни от чего не предохраняют. В Европе жесточайший масочный режим, тем не менее, коронавирус все равно распространялся с ужасающей быстротой”, - цитирует Мясникова портал ura.news.

Напомним, Лена Миро назвала некорректными слова Елены Малышевой о блокадном Ленинграде.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ