Адвокат Михаила Ефремова раскрыл новые данные о смертельной аварии

0 комментарии213
Михаил Ефремов

Адвокат Михаила Ефремова, отбывающего наказание по факту смертельной аварии в Белгородской области, подал кассационную жалобу на приговор. Соответствующие документы были зарегистрированы в Пресненском суде в среду, 26 мая.

Представитель Михаила Олеговича просит отменить апелляционное решение Московского городского суда и направить дело для повторого рассмотрения в рамках апелляции. Как выяснилось, предыдущая апелляция не была рассмотрена судом в полной мере. Адвокаты Ефремова Петр Хархорин и Роман Филиппов не отрицали вину своего клиента, однако собрали некоторая доселе неучтенные факты, которые непосредственно могли повлиять на приговор.

Как выяснил “СтарХит” из адвокатского окружения Ефремова, речь идёт о поведении самого погибшего Сергея Захарова в момент аварии. Оказывается, Захаров не пользовался ремнем безопасности, заменив его заглушкой, чтобы обмануть систему. Будь он пристёгнут в момент ДТП, риски летального исхода были бы значительно снижены, соответственно, Ефремов мог бы получить значительно менее строгий приговор. По словам правозащитников Ефремова, эти данные являются очень значимыми, однако на рассмотрении дела в Мосгорсуде судья просто не придала значения этим фактам.

“В момент столкновения тело Захарова с огромной силой бросило на руль и рулевую колонку. Он ее согнул и сломал, а руль деформировал так, что он из круга превратился в треугольник. Во многом именно из-за этого полученные в ДТП травмы оказались смертельными. Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас”, - объяснил Петр Хархорин.

Напомним, Михаил Ефремов освоил полезное дело в колонии.

Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ