Реаниматолог Лев Николаев прояснил слова священника об открытых глазах МакSим

403
МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/
МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/

На днях к певице МакSим, которая уже три недели находится в больнице в тяжелом состоянии, пустили её духовника - священника Луку, который провел обряд соборования. После процедуры священник сообщил, что в момент, когда он находился в палате Марины, он почувствовал связь с Максимовой.

Священник упоминал, что почувствовал связь через глаза Марины, в которых он увидел тлеющую жизнь. Его слова были восприняты многими буквально, и в СМИ поползли слухи, будто Марина пришла в сознание. Представителям певицы пришлось выходить на связь с общественностью и опровергать ложные домыслы.

Тем временем врач-реаниматолог Лев Николаев на просьбу журналистов объяснил, что на самом деле произошло с Мариной в момент её контакта со священником. По его словам, духовник действительно мог наблюдать жизнь в глазах Марины, но исключительно от того, что у пациентки произошёл рефлекс. При этом открытые глаза или движущиеся зрачки не подразумевают, что пациент находится в сознании, более того, в текущих условиях вернуться в сознание без вмешательства врачей пациентка в принципе не может.

“Она не может прийти в сознание”, - приводит слова Николаева “Дни.ру”.

Напомним, священник певицы МакSим рассказал о ее состоянии.

Новости по теме: МакSим
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ