Алиса Вокс хочет запретить «Ленинграду« исполнять хит »Экспонат»

740

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс ещё в прошлом месяце подала к Сергею Шнурову многомиллионный иск. Алиса и её адвокаты посчитали, что Шнуров вместе с его музыкантами должны выплатить ей порядка 20 млн руб. за нарушение авторских прав.

Сегодня телеграм-канал Mash уточняет, что по факту претензии Алисы Вокс были ещё шире. Якобы артистка требует не только выплатить ей компенсацию за нарушение авторских прав, но еще и запретить Сергею Шнурову и его группе исполнять целый ряд композиций. В список таких песен вошел также знаменитый хит про лабутены под названием «Экспонат».

Как уточняет источник, с точки зрения Алисы Вокс, поскольку она несколько лет исполняла песни «Ленинграда”, значит является соавтором этих песен, хотя автором-песенником является совершенно другой человек. Алиса почему-то уверена, что теперь «Экспонат” и другие хиты “Ленинград» может исполнять только она, а Сергей и участники “Ленинграда» права на исполнение этих песен не имеют. При этом финансовые претензии Алисы к Сергею Шнурову в размере почти 20 млн руб. также остаются актуальными.

Новости по теме: Алиса Вокс
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ