Юрий Грымов вступился за Лию Ахеджакову

656
Юрий Грымов / Фото: instagram.com/yuri_grymov/
Юрий Грымов / Фото: instagram.com/yuri_grymov/

Актрису театра и кино Лию Ахеджакову втянули в очень неприятный скандал. Лия Меджидовна принимает участие в спектакле театра “Современник” под названием “Первый хлеб”. Некоторые сцены из этого спектакля показались оскорбительными для членов организации “Офицеры России”.

Мнения в обществе по поводу этого спектакля и по поводу скандала в целом разделились. Однако известный режиссер Юрий Грымов, который руководит театром “Модерн”, считает, что Лия Меджидовна ничем ни перед кем не завинила. Грымов считает, что каким бы ни был спектакль с участием Ахеджаковой, критиковать его, пытаться его запретить бессмысленно, ведь в современном обществе цензура на таком уровне просто невозможна.

По мнению режиссера, лучшим решением ситуации станет поход всех возмущенных в другой театр, на другой спектакль. Он считает, что недовольным людям нужно просто оставить данную работу “Современника” и игру Ахеджаковой в частности, и сосредоточиться на том, что им действительно близко.

“Всегда найдутся те, которые будут выискивать и самоутверждаться. Я за то, чтобы люди, которые так переживают за нравственность, ходили в другие театры и писали о том, где этого нет. И пусть пишут, где замечательно, где спектакль совпадает с мнением этой комиссии”, - сказал Грымов НСН.

Напомним, спектакль с Лией Ахеджаковой проверяет Генпрокуратура.

Новости по теме: Юрий Грымов, Лия Ахеджакова
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ