«Это чудовищно»: Инна Чурикова заступилась за Лию Ахеджакову

944

Лия Ахеджакова неожиданно попала в резонансный скандал. Один из спектаклей с её участием раскритиковали члены организации «Офицеры России», которые увидели в нём целый список моментов, что якобы являются оскорбительными и просто недопустимыми.

При этом члены организации раскритиковали не только постановщиков спектакля, но и саму Лию Ахеджакову, поскольку некоторые фразы и поступки, которые полагаются ей по сценарию, тоже показались критикам недопустимыми. Впрочем, коллеги Лии Меджидовны в основном встали на её сторону. Например, актриса Инна Чурикова считает критику в адрес Ахеджаковой большой ошибкой.

По её словам, Ахеджакова - выдающаяся актриса, которая не сделала ничего плохого. Она всегда остаётся в стороне от провокаций, а свою работу выполняет очень профессионально, при этом никого не оскорбляя. Чурикова отметила, что сама Ахеджакова перед тем, как выйти на сцену, сомневалась в том, стоит ли ей это делать, обращалась к ней за советом, но получила категорическую поддержку. Чурикова считает, что творчество должно быть аполитичным, тем более когда зрители в здании театра с восторгом воспринимают увиденное на сцене, говорит она.

«И в противоположной позиции меня не убедит никто - так же, как и очень многих зрителей. Я могу сказать, что зритель очень любит Лию Ахеджакову. Вы знаете, я бесконечно огорчена и даже возмущена тем, что происходит. На мой взгляд, это чудовищно», - цитирует Чурикову «Телепрограмма».

Напомним, Юрий Грымов вступился за Лию Ахеджакову.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ