Диетолог Михаил Гинзбург поставил ограничения Евгению Петросяну

353
Евгений Петросян / Фото: instagram.com/petrosyanevgeny/
Евгений Петросян / Фото: instagram.com/petrosyanevgeny/

Евгений Петросян в свои 75 лет может похвастаться довольно крепким здоровьем. Немаловажную роль в этом играет молодая супруга Евгения Вагановича Татьяна Брухунова. Именно она старается контролировать питание своего мужа.

Впрочем, иногда Петросян всё-таки позволяет себе некоторые послабления в диете. Так, во время недавней поездки с женой в Крым Петросян позволил себе съесть деликатес - мозговую кость. В целом этот деликатес не вписывается в план питания Евгения Петросяна, но с другой стороны, не является каким-то критическим нарушением.

Профессиональный диетолог Михаил Гинзбург оценил на просьбу журналистов такие кулинарные изыски Евгения Петросяна. Он констатировал, что в целом Евгений Ваганович может позволить себе подобный деликатес, но главное - чтобы он не принимал его в пищу слишком часто. Мозговую кость оптимально употреблять не чаще двух раз в неделю, констатирует Гинзбург. Таким образом, Евгению Вагановичу не грозят ожирение или какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, однако ему в любом случае нужно быть очень осторожным, констатировал диетолог.

“Можно не бояться. Как оказалось, пищевой холестерин очень слабо влияет на уровень плохого холестерина в крови. Помимо мозговых костей нужно есть больше овощей и круп грубого помола, тогда можно не волноваться. Но такие кости можно есть только два раза в неделю”, - сказал эксперт порталу BLITZ+.

Напомним, Татьяна Брухунова не может оторваться от годовалого сына.

Новости по теме: Евгений Петросян
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ