Максим Дунаевский назвал Моргенштерна «необразованным фриком»

564

Композитор Максим Дунаевский не жалует современных артистов. В новом интервью он заявил, будто большинство из современных артистов, которые зарабатывают популярность не столько творчеством, сколько хайпом, скандалами, являются обычными фриками.

В качестве примера Максим Дунаевский назвал кумира молодёжи Моргенштерна, который по факту является одним из самых успешных молодых людей в индустрии прямо сейчас. По словам Дунаевского, такие люди как Моргенштерн, кто живёт в основном за счёт эпатажных выходок, как правило не обладают какими-либо талантами или даже элементарной грамотностью.

«Такая музыка, как у Моргенштерна, направлена на то, чтобы шокировать, вызвать на челлендж, борьбу, отзывы. Это к искусству не имеет ровно никакого отношения. Его нельзя мерить мерками искусства. Фрики всегда были и будут. Как правило, это люди малоодаренные, безграмотные, которые бросаются во все тяжкие только для того, чтобы о них узнали и их услышали», - цитирует его «Газета.ру».

Композитор не скрывает, что не в восторге от современного российского шоу-бизнеса. Он предпочитает не слушать современную отечественную поп-музыку, поскольку не видит в ней ничего интересного и по-настоящему достойного. При этом он следит за западной музыкой, считая, что там по крайней мере существуют какие-то законы, по которым развивается шоу-бизнес. Что же касается отечественной музыки, то в ней - говорит Дунаевский - происходит сплошной хаос.

Напомним, Валерий Меладзе отказался работать с Моргенштерном.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ