Психолог Дмитрий Клевцов предупредил Анну Заворотнюк о рисках анорексии

314
Анна Заворотнюк / Фото: instagram.com/anna_zavorotnyuk/
Анна Заворотнюк / Фото: instagram.com/anna_zavorotnyuk/

Дочь Анастасии Заворотнюк Анна недавно напугала своих поклонников, объявив, что страдает от депрессии, возникшей в результате известной истории - болезни её мамы. Но на этом тревожные признания от девушки не закончились.

Недавно Анна Заворотнюк рассказала, что считает из себя “жирной” и весит “целых” 57 кг, что якобы больше, чем когда бы то ни было. Однако многие поклонники считают, что Анна не просто не имеет лишнего веса, но и выглядит слишком худой. Журналисты обратились за комментариями к психологу Дмитрию Клевцову, и тот констатировал, что у девушки могут быть признаки анорексии.

Клевцов объясняет, что анорексия - это не только физическое заболевание, но и психическое, и нарушения жизнедеятельности человека могут быть соответствующими. Так, например, - объясняет эксперт - человек, страдающий анорексией, может искренне считать, что у него имеется лишний вес, а, глядя в зеркало, может воспринимать себя толстым, хотя объективно это совершенно не так.

По его словам, это максимально серьёзное заболевание, и лечение при нём назначают тоже максимально ответственное. Он предупредил Анну и всех других читателей, что к ситуации нужно отнестись максимально серьёзно, и при первых признаках появления анорексии необходимо тут же обращаться за профессиональной медицинской помощью.

“В основе анорексии всегда лежит бредовая идея, что человек даже в зеркале видит себя толстым. А все остальные состояния могут иметь невротический характер. Нужна диагностика. Ведь анорексия - это серьезное лечение. Если фобии - может помочь психотерапия. Если депрессия, то здесь комбинация лечения”, - цитирует Клевцова BLITZ+.

Напомним, дочь Анастасии Заворотнюк назвала себя "жирной".

Новости по теме: Анна Заворотнюк
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ