Доктор Вячеслав Овечкин оценил состояние Ларисы Гузеевой

582
Лариса Гузеева / Фото: instagram.com/_larisa_guzeeva_/
Лариса Гузеева / Фото: instagram.com/_larisa_guzeeva_/

Лариса Гузеева уже несколько дней находится в больнице в среднетяжелом состоянии. Лечащие врачи ведущей Первого канала констатируют, что её состояние планомерно ухудшается, а динамика лечения - отрицательная.

Журналисты “Комсомольской правды” пообщались с доктором Вячеславом Овечкиным - известным в России пульмонологом. Тот отметил, что даже несмотря на ухудшение состояния Ларисы Гузеевой, она имеет неплохие перспективы на выздоровление.

В последнее время стало известно, что процент поражения лёгких звёздной пациентки увеличился. Тем не менее Овечкин констатировал, что это - не главный фактор в текущей ситуации.

Он объяснил, что решающую роль играет сатурация. На текущий момент уровень насыщения кислородом крови Ларисы Гузеевой составляет порядка 95%, а это - очень хороший показатель. В целом - констатирует эксперт - при таком уровне сатурации можно смело говорить о том, что пациент переносит инфекцию в относительно лёгкой форме.

Специалист добавил, что скорее всего Гузееву не будут погружать в медикаментозную кому. С большой вероятностью её будут продолжать лечить при помощи кислородной поддержки, но при этом непонятно, какие конкретно методы будут использоваться.

Новости по теме: Лариса Гузеева
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ