Как Юлия Пересильд питается на съемках в космосе

945
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild

Уже несколько дней Юлия Пересильд находится на Международной космической станции вместе с режиссёром Климом Шипенко и экипажем МКС. На протяжении 10 дней Юлия и Клим будут заниматься там съёмками картины, рабочее название которой - “Вызов”.

Естественно, Юлию нельзя назвать подготовленным человеком, даже несмотря на то, что она прошла очень приличный курс подготовки перед полётом. Тем не менее в наши дни для космонавтов созданы все условия, чтобы облегчить их участь. Это касается в том числе и питания, ведь в наши дни все космонавты имеют возможность питаться полноценно, практически так, как они питались бы на Земле.

Об этом журналистам Пятого канала рассказал сотрудник Московского музея космонавтики Павел Гайдук. Он объяснил, что ранее практически вся пища доставлялась на МКС в тюбиках, которые были очень тяжёлыми, а еда из которых была абсолютно несопоставима по вкусовым качествам с обычной едой. Однако эксперт рассказал, что в наши дни еду доставляют в высушенном виде, а благодаря современным технологиям подачи воды на МКС, её уже на месте разбавляют водой и в результате получается полноценная пища - практически в точности как на земле, с полным разнообразием и сохранением вкусовых качеств.

Ранее BadComedian высказался о полете Юлии Пересильд в космос на съемки.

Новости по теме: Юлия Пересильд
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ