Юлия Пересильд вернулась из космоса вместе с Климом Шипенко

426
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild
Юлия Пересильд / Фото: instagram.com/juliaperesild

5 октября актриса Юлия Пересильд вместе с режиссёром Климом Шипенко и профессиональным космонавтом Антоном Шкаплеровым отправилась в космос на Международную космическую станцию - снимать фильм. На МКС Юлия провела около 12 дней, после чего сегодня утром, 17 октября, по московскому времени состоялось возвращение экипажа на землю.

В этот раз актриса и режиссер возвращались уже в сопровождении космонавта Олега Новицкого. Шкаплеров же остался на Международной космической станции на ближайшие 6 месяцев.

Возвращение Пересильд и Шипенко состоялось на территории Казахстана, и по последним сообщениям Роскосмоса, оно произошло немного раньше изначально запланированного времени. Тем не менее это нормальная, не внештатная ситуация, а само по себе приземление экипажа прошло благополучно.

На месте приземления экипаж встречал лично глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Компанию ему также составил руководитель Первого канала Константин Эрнст, ведь именно Первый канал является одним из организаторов и спонсоров этого полёта.

Ранее Дмитрий Рогозин рассекретил состояние Юлии Пересильд в космосе.

Новости по теме: Юлия Пересильд
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ