Адвокат Алексей Иванов оценил последствия неявки Ксении Собчак к следователю

282
Ксения Собчак / Фото: instagram.com/xenia_sobchak/
Ксения Собчак / Фото: instagram.com/xenia_sobchak/

Ксения Собчак недавно улетела во Францию. Её появление на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево вызвало немало вопросов в обществе, поскольку она является фигурантом уголовного дела по факту смертельного ДТП с ее участием в Краснодарском крае. Адвокат Алексей Иванов рассказал, что если Ксения действительно является участником следственных мероприятий, то её выезд за границу кажется очень сомнительным решением.

Юрист объясняет в беседе с “КП”: если уголовное дело открыто, то присутствие на следственных мероприятиях обязательно для всех фигурантов уголовного дела, в том числе для Ксении Собчак, пусть она и не является ни обвиняемой, ни подозреваемой. При этом юрист подчёркивает, что Ксения обязана явиться на допрос к следователю или на следственный эксперимент, только если ей об этом заранее сообщили в соответствующей форме.

Если же Ксения действительно получила предупреждение, но всё равно не явилась на условный следственный эксперимент, то по отношению к ней могут быть применены самые строгие санкции. Вплоть до того, что её могут доставить к следователю силой.

Напомним, Ксения Собчак в откровенном наряде станцевала на шоу Насти Ивлеевой.

Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ