Клим Шипенко намерен окупить миллиарды, потраченные на полет в космос с Юлией Пересильд

642
Клим Шипенко / Фото: instagram.com/klim_shipenko/
Клим Шипенко / Фото: instagram.com/klim_shipenko/

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд совершили исторический полёт в космос. На борту МКС они на протяжении 12 дней снимали материалы для их будущего художественного фильма.

По предварительной информации, полёт актрисы и режиссёра в космос обошёлся государственному бюджету примерно в 2 млрд руб. По меркам российского кинематографа это беспрецедентно большие траты. Однако режиссёр картины, который всё же проделал очень хорошую работу на борту МКС, уверен, что такой творческий эксперимент в конечном итоге отобьется кассовыми сборами.

Шипенко рассказал, что теперь у него в архиве имеется очень приличная коллекция отснятых материалов. В общей сложности это порядка 30-40 часов видеозаписи. При этом в конечную версию войдёт не более получаса видеоматериала, и Шипенко считает работу монтажеров очень сложной.

Впрочем, режиссер практически не сомневается в успехе картины. Ранее он снял фильм под названием “Холоп”, который собрал в прокате более 3 млрд руб., и это был рекорд в истории отечественного кинематографа. Шипенко считает, что фильм о космосе способен как минимум повторить этот успех.

“Кино способно зарабатывать большие деньги. Думаю, что фильм окупится. У меня есть такие ожидания, я вижу большой интерес мировой общественности. Люди со всего мира пишут нам в соцсетях. Кино вообще, если выходит на мировой уровень, способно окупить этот бюджет. А задача такая есть”, - цитирует его “СтарХит”.

Напомним, Юлия Пересильд освоила в космосе новую профессию.

Новости по теме: Клим Шипенко
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ