Марина Зудина объяснила, почему из МХТ им. Чехова убрали бюст Табакова

779
Марина Зудина / Фото: instagram.com/marinazudina_official/
Марина Зудина / Фото: instagram.com/marinazudina_official/

Марина Зудина в ответ на запрос журналистов прояснила, что произошло с фотографиями и бюстом Олега Табакова в театре МХТ имени Чехова. Артистка дала понять, что никакой катастрофы, о которой уже успели разрастись слухи, к счастью, не произошло.

Дело в том, что ранее в здании МХТ были развешаны портреты Олега Павловича, также там красовался его бюст. В последнее время администрация театра стала планомерно избавляться от этих вещей, и в прессе уже заговорили о том, что театр просто уничтожает память Олегу Табакову. Некоторые поклонники также возмущаются, мол в театре просто занимаются мародерством.

Однако Марина Зудина в беседе с журналистами портала BLITZ+ заявила, что бить тревогу не стоит. По её словам, бюст Олега Павловича не выбросили, а всего лишь перенесли к служебному входу в здание театра. По словам актрисы, этому есть вполне доступное объяснение: в театре существует традиция, согласно которой при служебном входе оставляют скульптуры всем главным символам театра, включая Станиславского, Ефремова и Немировича.

“Бюсты Станиславскому, Немировичу, Ефремову всегда стояли на служебном входе при Олеге Павловиче! Для того, чтобы актеры, входя в театр, вспоминали этих людей. Там всегда стоят цветы, и это очень уютный уголок. Бюст Олега Павловича присоединился к достойнейшей компании, противостоять нечему. Я вообще склоки не люблю!”, - пояснила она.

Напомним, дочь Марины Зудиной и Олега Табакова растет маминой копией.

Новости по теме: Марина Зудина
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ