Доктор Сергей Пурясев оценил шансы Валерия Гаркалина на выздоровление

261
Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин уже несколько недель находится в больнице в тяжёлом состоянии. В последнее время было известно, что состояние Валерия Борисовича ухудшилось, а врачи оценивали его как критическое. Сообщалось также, что у актёра театра и кино развился сепсис.

Журналистам “Дни.ру” удалось поговорить с независимым экспертом доктором Сергеем Пурясевым, который специализируется на подобных случаях. Пурясев заявил, что в таком возрасте течение болезни априори не может быть лёгким. Гаркалину уже за 60 лет, а значит - говорит Пурясев - его организм тяжело переносит коронавирусную инфекцию, как и организм любого другого пациента в таком возрасте.

Пурясев добавил, что хотя состояние Гаркалина действительно является критическим, во врачебной практике есть немало случаев, когда спасали и гораздо более тяжёлых пациентов. По его словам, в период пандемии коронавируса в больницы часто попадают люди со стопроцентным поражением лёгких, однако даже таких пациентов часто спасают.

[media=https://dni.ru/showbiz/2021/10/27/490907.html]

Другой вопрос - что после лечения таким пациентам, (и Гаркалин - не исключение), может потребоваться очень длительный период на восстановление. Сколько конкретно времени на это уйдет, Пурясев определить не может, но не исключает, что для этого потребуется как минимум несколько лет.

Напомним, врачи отказываются комментировать состояние Валерия Гаркалина.

Новости по теме: Валерий Гаркалин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ