Эдуард Бояков озвучил причины увольнения из МХАТ им. Горького

281
Эдуард Бояков / Фото: facebook.com
Эдуард Бояков / Фото: facebook.com

В театре МХАТ имени Горького стремительно продолжаются кадровые перестановки. Их интенсивность увеличилась с приходом на должность генерального директора театра Владимира Кехмана. Некоторые кадровые перестановки происходят с неприятными скандалами.

Так, вскоре после прихода Кехмана певица Ольга Бузова, ранее игравшая на сцене театра в спектакле “Чудесный грузин”, лишилась этой работы, хотя должна была выйти на сцену театра уже в эти дни. В руководстве театра объяснили, что Бузова сама виновата в отмене спектакля, поскольку на неё якобы плохо продавались билеты. Бузова же уличила Владимира Кехмана в обмане.

Параллельно с Ольгой Бузовой свою должность во МХАТ имени Горького потерял также Эдуард Бояков. Тот накануне лично сообщил, что теперь не является художественным руководителем театра. Он объяснил, что написал заявление об уходе лично, однако под давлением Владимира Кехмана.

Худрук уточнил, что у него был действующий пятилетний контракт с культурным учреждениям, а он не имел желания покидать театр. Теоретически он имел полное право не увольняться, однако перечить новому директору всё же не хотел. В своём Facebook Бояков поблагодарил всех, с кем он работал на протяжении всех трёх лет, что был художественным руководителем знаменитого культурного учреждения.

Напомним, Мария Аронова отреагировала на смену худрука МХАТ имени Горького.

Новости по теме: Эдуард Бояков
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ