Марк Варшавер озвучил причины увольнения Ирины Алферовой из Ленкома

3 921
Ирина Алферова
Ирина Алферова

В советские годы актриса Ирина Алферова была одной из самых востребованных и привлекательных киноактрис. Её хотели видеть в своих проектах не только советские, но и зарубежные режиссёры.

А вот с театром Ленком, в котором она служила с 1976 года, дела Ирины Алферовой так и не сложились. В 1993 году ей пришлось уволиться, и к моменту своего увольнения актриса уже несколько лет не имела стабильной работы в культурном учреждении.

Об этом в своём новом интервью рассказал нынешний руководитель Ленкома Марк Варшавер. Тот признался, что у Алферовой практически не было серьезных ролей годами, а если актриса и была задействована, то как правило исполняла обязанности актрисы массовки, что для артистки такого калибра было непозволительным.

Варшавер объясняет, что причиной несложившейся карьеры в театре стала позиция художественного руководителя. По словам нынешнего худрука Ленкома, тогда режиссёр просто не считал Ирину Алферову талантливой артисткой.

“Она чудная актриса! Ну не видел ее режиссер в театре и не давал играть ничего. Она скромно приходила и бегала в массовке. Ей это надоело, и она ушла. Она уже была европейской звездой! Но не играли 75% артистов тогда. Вот, два режиссера: один может сказать, что актер бездарный, а второй, что гениальный”, - объяснил Варшавер в беседе с “Телепрограммой”.

Напомним, Ирина Алферова рассказала, почему отказывается сниматься во многих фильмах и сериалах.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ