Мария Захарова прокомментировала внесение Максима Галкина в черный список украинского Минкульта

172
Максим Галкин / Фото: instagram.com/maxgalkinru/
Максим Галкин / Фото: instagram.com/maxgalkinru/

Юморист Максим Галкин попал в так называемый чёрный список украинского Министерства культуры, сформированного на основании рекомендаций Службы безопасности. Это подразумевает, что Максиму не позволят попасть на территорию страны под любым предлогом.

Общество в основном не поняло, за что Максима Галкина внесли в этот чёрный список. Не понимают этого и российские политики. Так, официальный представитель российского МИД Мария Захарова с сарказмом отреагировала на решение украинских властей. Она поиронизировала, мол официальный Киев теперь видит угрозу в российских артистах.

“Национальная безопасность Украины в опасности - ей угрожают российские юмористы. Украинские юмористы, видимо, встать на защиту Незалежной уже не в состоянии - все в политику ушли”, - написала она в телеграм-канале.

Сам Максим Галкин пока не делал никаких заявлений на этот счёт. Для многих подписчиков Галкина остаётся совершенно непонятным, что такого сделал муж Аллы Пугачёвой, за что его внесли в санкционный список. Галкин всегда старался оставаться вдали от политики и в первую очередь от внешней политики.

Отметим, что помимо Максима Галкина в чёрном списке украинского Министерства культуры находятся десятки других российских артистов. В похожей истории ранее оказался рэпер Моргенштерн, который также, по мнению зрителей, не сделал ничего провокационного, однако всё равно оказался в чёрном списке официального Киева.

Новости по теме: Максим Галкин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ