Доктор Александр Горовой раскрыл причины проблем Филиппа Киркорова с голосом

542
Филипп Киркоров / Фото: instagram.com/fkirkorov/
Филипп Киркоров / Фото: instagram.com/fkirkorov/

Филипп Киркоров, выступая на музыкальном фестивале в Дубае, столкнулся с беспрецедентными трудностями. Артист внезапно понял, что не может контролировать свой голос.

Случилась это прямо на сцене, во время выступления Филиппа Бедросовича. Киркоров рассказывал, что с ним прежде никогда не случалось ничего подобного, а поэтому у него даже произошла паническая атака. Сам артист считает, что потеря голоса связана в первую очередь с длительным перерывом в концертах, ведь из-за пандемии артист фактически на 2 года выбыл со своего рабочего графика.

Однако врач-отоларинголог Александр Горовой сомневается, что проблемы с голосом Киркорова связаны с длительным перерывом в работе. По его словам, голос может просесть по нескольким причинам, в первую очередь из-за серьезных нагрузок на связки.

Если, к примеру, Киркоров много пел или громко и много разговаривал перед выходом на сцену, ел острую пищу или что-то горячее, это могло повредить голосовые связки. Также он отметил, что голос мог просесть и из-за какого-то воспалительного процесса. В любом случае подойти к восстановлению голоса артистке следует очень грамотно, констатирует эксперт, иначе есть риск усугубить ситуацию, узнал BLITZ+.

Напомним, Филипп Киркоров обрел плохую привычку из-за пандемии.

Новости по теме: Филипп Киркоров
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ