Валерий Гаркалин перенес экстренную операцию

412

Актёр театра и кино Валерий Гаркалин на протяжении нескольких недель остаётся в больнице в крайне тяжёлом состоянии. Причиной его госпитализации стала коронавирусная инфекция, которая протекала у артиста в очень тяжелой форме.

Врачи в последнее время отказывались давать какие-либо комментарии о состоянии и перспективах Валерия Гаркалина. Сегодня, 8 ноября, стало известно, что Гаркалин перенёс экстренную операцию.

«Комсомольская правда» уточняет, что Гаркалину провели операцию на грудной клетке. Причиной стало развитие спонтанного пневмоторакса - положения, при котором воздух скапливается в грудной клетке и оказывает давление на лёгкие. В ходе операции врачам удалось откачать лишний воздух и жидкость из грудной полости, что дает некую надежду на улучшение состояния артиста.

Сама по себе операция прошла благополучно, однако в целом состояние Валерия Гаркалина остаётся тяжёлым, и медики не могут дать никаких гарантий, что артист встанет на ноги. Актёр по-прежнему находится в реанимации, его жизнь поддерживается аппаратами ИВЛ и ЭКМО.

Напомним, врачи не могут гарантировать выздоровление Валерия Гаркалина.

Новости по теме: Валерий Гаркалин
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ