Филипп Янковский объяснил массовые увольнения в МХТ им. Чехова

1 569
Филипп Янковский / Фото: instagram.com/yankovskiyfil/
Филипп Янковский / Фото: instagram.com/yankovskiyfil/

Недавно в руководстве МХТ имени Чехова произошли кадровые перестановки. Место Сергея Женовача должность художественного руководителя театра занял Константин Хабенский. Артисты театра в основном очень обрадовались назначению Хабенского.

До того, как произошли эти кадровые перемены, в театре было много споров и скандалов. Так, предыдущий художественный руководитель Сергей Женовач уволил многих артистов, и это стало совершенно непонятным коллективу. Актёр Филипп Янковский в своём интервью на канале “Синдеева” раскритиковал Сергея Женовача, отметив, что тот действительно крайне цинично прощался с артистами. Янковский рассказывает, что у Женовача явно были свои любимчики, которых он продвигал по карьерной лестнице, тогда как объективно хорошие артисты страдали из-за его личных интересов.

Янковский отмечает, что если бы он был на месте Женовача, то постарался бы всё сделать более цивилизованно в случае, если бы действительно решил избавиться от некоторых артистов. В то же время Янковский совершенно не понимает, почему были отстранены такие выдающиеся артисты, как Роза Хайруллина, Павел Чинарев, Игорь Миркурбанов и другие.

“Он, конечно, на меня внимания, как на артиста, не обращает. У него есть какие-то свои любимцы. Вообще, я так понимаю, он против системы приглашенных артистов и тем самым, закрыв два спектакля, убрал сразу многих людей: таких как Игорь Миркурбанов, Роза Хайрулина, Павел Чинарев… Я бы так не поступил, я бы все-таки более разумно и достойно попрощался. Потому что вот так закрывать… Есть же понятие - последний сезон. Ведь можно его объявить”, - возмущается он.

Напомним, Владимир Машков пошутил относительно имени внука Филиппа Янковского.

Новости по теме: Филипп Янковский
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ