Филипп Янковский охарактеризовал покойного Олега Табакова

340
Филипп Янковский / Фото: instagram.com/yankovskiyfil/
Филипп Янковский / Фото: instagram.com/yankovskiyfil/

Филипп Янковский охарактеризовал персону Олега Табакова в своём новом интервью. Янковский считает, что Олег Павлович был выдающимся артистом, художественным руководителем и просто человеком.

Как отметил Янковский, как артист и художественный руководитель Олег Павлович был очень масштабной личностью. По его словам, Табаков был выдающейся персоной, но в то же время никогда не претендовал на какую-то диктатуру в этом плане. При всех своих заслугах, выдающихся качествах и таланте Олег Павлович никогда не навязывал свой режиссёрский гнет в театре МХТ им. Чехова.

“Табаков был гигантского масштаба как артист. Это - бесспорно. Ну и как театральный менеджер. Он сам на режиссуру не претендовал. Никогда его режиссерского гнета в театре не было”, - сказал он в интервью на канале “Синдеева”.

Янковский считает, что именно во времена работы Олега Павловича МХТ имени Чехова переживал лучшие свои времена в истории. Сейчас, несмотря на то, что театр получил глоток свежего воздуха с приходом на должность худрука Константина Хабенского, театр пока не может похвастаться таким же величием, как при Олеге Павловиче.

Напомним, ранее Филипп Янковский объяснил увольнение актёров в МХТ имени Чехова. Артист был недоволен работой бывшего худрука театра Сергея Женовача.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ