Людмила Поргина раскритиковала решение Константина Хабенского

974
Людмила Поргина
Людмила Поргина

Назначение Константина Хабенского на должность художественного руководителя МХТ имени Чехова в коллективе театра восприняли с восторгом. Первые решения Хабенского на этом посту также одобрили многочисленные артисты.

Однако у Хабенского есть и оппозиция. Актриса Людмила Поргина, которая регулярно скандалит с руководством “Ленкома”, выразила мнение, что Хабенский допустил грубую ошибку, когда сменил репертуар театра. Речь идёт о возвращении в расписание спектакля “Идеальный муж” Константина Богомолова, который ранее был исключён предыдущим худруком Сергеем Женовачем. Если артисты МХТ радуются возвращению спектакля, то Людмила Поргина критично настроена в отношении такого творчества и считает поступок Хабенского большой ошибкой.

“Я не пойму никак, зачем Хабенский восстановил спектакль, который называется "Идеальный муж"? Это о любви двух гомосексуалистов, я думаю, это не очень смотрится... Мне это смешно, переписанная глупость. И уже выступали люди православные, уже говорили: "Остановитесь". Уже убрал Женовач, теперь Хабенский восстановил. Он, наверное, считает, что это шедевр. Я этого не понимаю”, - цитирует её BLITZ+.

Людмила Андреевна и ранее не скрывала своего критического отношения к творчеству Константина Богомолова. Она считает, что его постановки не несут особой культурной ценности, а лишь пропагандируют разврат и пошлость. Она была рада, когда предыдущий художественный руководитель отменил постановку “Идеальный муж”.

Напомним, Людмилу Поргину могут уволить из Ленкома за прогулы.

Новости по теме: Людмила Поргина
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ