Татьяна Васильева прояснила увольнение Александра Ширвиндта

679
Татьяна Васильева / Фото: instagram.com/tatyana_vasileva_official/
Татьяна Васильева / Фото: instagram.com/tatyana_vasileva_official/

В этом году Александр Ширвиндт ушёл с поста художественного руководителя Театра Сатиры. Его увольнение сопровождалось странными задержками. Уже после того, как Ширвиндт объявил о желании покинуть театр, его ещё несколько недель не отпускали с этой должности.

Коллега Ширвиндта Татьяна Васильева в своём новом интервью прояснила обстоятельства ухода актёра с должности худрука Театра Сатиры. Васильева рассказала, что увольнение Ширвиндта действительно было его собственной инициативой, а он просто устал нести ответственность за культурное учреждение. Васильева отмечает, что место худрука в последнее время стало тяжёлой ношей, так как театр переживал не лучшие свои времена. Актриса полностью разделяет позицию Александра Ширвиндта и не понимает, чем ещё Ширвиндт мог помочь культурному учреждению, как он мог его возродить.

“Он сам хотел уйти, его никто не увольнял, никто не снимал с этой должности. Он все время просился с нее уйти. И я также как и он не понимаю, что можно сделать, чтобы возродить этот театр. Это такой тяжелый крест на себе тащить, при том что он очень добрый человек, и он любит актеров, но не в его силах им помочь”, - сказала она в эфире шоу “Откройте, Давид!”.

Между тем, уход Ширвиндта с позиции художественного руководителя не поставил крест на его карьере в театре. Бывший худрук лично рассказывал, что ему предложили должность директора культурного учреждения. При этом Ширвиндт не относился к этой должности слишком серьёзно, понимая, что это скорее формальность, существующая для того, чтобы сохранить его как символ театра в штате сотрудников.

Напомним, Татьяна Васильева оскорбительно высказалась о Марине Федункив и Ольге Картунковой.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ