На могиле Армена Джигарханяна установили памятник

151
Армен Джигарханян
Армен Джигарханян

Осенью 2020 года из жизни ушел выдающийся актёр и режиссёр Армен Джигарханян. Как и полагается согласно православным традициям, памятник на могиле Армена Борисовича появился спустя год после его смерти.

Автором скульптуры является Микаэль Согоян, являющийся сыном выдающегося скульптора Фридриха Согояна. Знаменитая семья находилась в дружеских отношениях с Арменом Борисовичем, поэтому нет ничего удивительного, что за реализацию проекта памятника взялся именно этот человек.

Согоян отметил, что работа над памятником Армену Борисовичу была долгой и кропотливой. Он работал над ним на протяжении всего 2021 года, а в конце концов памятник получился красивым и при этом очень дорогим. Согоян не раскрывает, сколько конкретно денег было потрачено, но называет эту цифру немаленькой.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на скульптора, на дороговизну памятника повлиял фактор захоронения дочери Армена Борисовича Елены в месте, где похоронили самого Джигарханяна Армен Борисович хотел, чтобы его похоронили вместе с дочкой, поэтому пришлось произвести демонтаж её памятника, а затем установить новую скульптуру.

Напомним, Армен Джигарханян рассказывал Малахову, кто повлиял на его судьбу.

Новости по теме: Армен Джигарханян
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ