Пульмонолог Сергей Пурясев объяснил, почему Валерия Гаркалина не спасла прививка

356
Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин ушёл из жизни в прошедшую субботу, 20 ноября. Причиной его смерти стали осложнения, возникшие в результате коронавирусной инфекции. Для широкой общественности во многом остается непонятным, почему актёр попал в больницу, тяжело переносил болезнь и в конце-концов скончался от коронавируса, если ранее он получил две дозы вакцины.

Ясность в эту трагическую историю внес пульмонолог Сергей Пурясев. Эксперт рассказал, что организм Валерия Гаркалина был сильно изношен разными факторами, в том числе нездоровым образом жизни, а также напряженным рабочим графиком, ведь артист часто работал на износ уже после 60 лет. Всё это привело к тому, что организм был сильно ослаблен, не мог дать иммунный ответ на болезни, в том числе на прививку, которая должна способствовать выработке антител. К тому же у Гаркалина были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания.

Пульмонолог отметил, что случай Гаркалина на самом деле очень редкий - он встречается менее чем у 0,1% всех вакцинированных людей. Доктор отмечает в разговоре с "КП", что тот образ жизни, который вёл Гаркалин, мог бы быть крайне вредным даже для 25-летнего здорового человека.

Ранее Лена Миро сделала выводы из смерти Валерия Гаркалина.

Новости по теме: Валерий Гаркалин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ