Пластический хирург Тигран Алексанян заявил о неизбежных последствиях болезни МакSим

1 064

Певица МакSим летом этого года находилась на грани жизни и смерти. Она несколько недель провела в реанимации в критическом состоянии из-за коронавирусной болезни. Врачам удалось совершить настоящее чудо и вернуть Марину Максимову к жизни.

Сейчас Марина ведёт тот образ жизни, который она вела до болезни, правда, ей приходится соблюдать определённые ограничения, поскольку она проходит реабилитацию. При этом если общее самочувствие Марины уже нормализовалось, а её физическая форма близка к оптимальной, то некоторые последствия всё же останутся при ней на длительное время или даже до конца жизни. Об этом рассказал накануне пластический хирург Тигран Алексанян.

Речь идёт в частности об эстетических изменениях, например о шрамах и рубцах, оставшихся после лечения. Эксперт рассказывает, что сами по себе рубцы вряд ли уйдут даже с течением времени и, скорее всего, будут напоминать Марине о пережитой болезни всю её жизнь. Естественно, эти последствия болезни можно решить при помощи пластических операций и других методов, но они являются необязательными, если Марине будет комфортно с небольшими шрамами.

«Эти рубцы, я думаю, через полгода можно уже иссечь. Но есть варианты, когда чуть дольше, есть варианты, когда чуть раньше. В зависимости от того, как восстанавливается передняя стенка, кожа и так далее. Сказать, что они вообще исчезнут – это невозможно, потому что если есть разрез, там есть рубец. Но они будут минимально заметные. Это тоже зависит от ее организма», - цитирует его «Дни.ру».

Ранее Елена Малышева объяснила исцеление МакSим.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: МакSим
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ