Владимир Кехман анонсировал закрытие МХАТа на четыре месяца

676

Новые генеральный директор театра МХАТ имени Горького взялся за радикальные изменения в работе знаменитого культурного учреждения. Первым делом Владимир Кехман отстранил от работы художественного руководителя Эдуарда Боякова, прекратил сотрудничество с Ольгой Бузовой и снял спектакль с её участием с репертуара.

Теперь директор объявил, что закрывает театр на несколько месяцев. Впрочем, эта мера является плановой, так как театр нуждается в ремонте. Кекман рассказывал, что за последние годы здание театра заметно уменьшал обветшало, так как никто не занимался поддержанием его состояния.

Директор объяснил «Известиям», что сценический комплекс находится в почти аварийном состоянии. При этом он уточнил, что закрываться театр будет в следующем году на 4 месяца с первого июля.

На текущий момент после множественных экспертных проверок стало понятно, что здание театра не представляет собой угрозу жизни и здоровью его работников, однако в визуальном плане здание всё же нуждается в реставрации. Кехман считает МХАТ одним из главных театров страны, поэтому намерен вернуть театру презентабельный внешний вид.

Ранее Владимир Кехман обнаружил во МХАТ мощи и иконы, оставленные Эдуардом Бояковым.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Владимир Кехман
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ