Владимир Кехман анонсировал переименование МХАТа им. Горького

272
Владимир Кехман
Владимир Кехман

Новый директор театра МХАТ имени Горького Владимир Кехман продолжает проводить реформы в культурном учреждении после своего назначения. Накануне Владимир Абрамович заявил, что вскоре будет изменено имя культурного учреждения.

Как рассказал Владимир Кехман, уже в 2022 году театру МХАТ имени Горького будет называться “Художественным театром”. Такое решение принято не на ровном месте, ведь ранее театр носил именно такое название, хотя многие зрители молодого поколения об этом уже позабыли.

“МХАТ Горького будет просто "Художественным театром". Это произойдет уже в следующем году”, - сказал Кехман, сообщает НСН.

Кехман также высказался о перспективах слияния МХАТа с МХТ имени Чехова, которым сегодня руководит Константин Хабенский. В целом Владимир Абрамович не против этого, однако подчеркивает, что никаких полномочий для инициирования этого слияния у него нет. Владимир Абрамович напомнил, что соответствующие полномочия имеются только у Министерства культуры, и данное решение может быть принято только после тщательных консультаций.

Ранее Владимир Кехман озвучил сроки возвращения Татьяны Дорониной во МХАТ.

Новости по теме: Владимир Кехман
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ