Эдуард Бояков возглавит новый театр и готов пригласить Бузову

469
Эдуард Бояков
Эдуард Бояков

Несколько недель назад новый руководитель театра МХАТ имени Горького Владимир Кехман отстранил от работы художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Вместе с тем Кехман снял репертуара спектакль “Чудесный грузин”, где одну из ролей сыграла Ольга Бузова, приглашённая в театр лично Бояковым.

Ольга недовольна решением Кехмана, считает его несправедливым и незаконным. При этом Бузова ничего не имеет против Эдуарда Боякова, понимая, что он стал жертвой политики нового руководства так же, как и она сама. В свою очередь Бояков готов продолжить сотрудничество с Ольгой уже на новом месте. Тем более, что после увольнения из МХАТа ему уже предложили новую работу.

Об этом он сообщил в интервью Тине Канделаки для телеканала RTVi. Бояков рассказал, что он займёт должность руководителя нового частного театра, название которого и локация пока не разглашаются. По его словам, первый спектакль будет показан уже в 2022 году, при этом он не исключает, что в культурном учреждении также будут показывать тот самый спектакль “Чудесный грузин” с Ольгой Бузовой.

“Спектакль, в котором Ольга Бузова играет небольшую эпизодическую, но яркую и нужную роль, мы рассматриваем. Мы чувствуем огромный запрос рынка, и, может быть, его тоже восстановим. Я думаю, что Оля будет с нами, если мы ее позовем”, - сказал он.

Напомним, Владимир Кехман озвучил сроки возвращения Татьяны Дорониной во МХАТ.

Новости по теме: Эдуард Бояков
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ