Священник Андрей Лоргус высказался о конфликте Марии Шукшиной с матерью

440
Мария Шукшина / Фото: instagram.com/shukshina_maria/
Мария Шукшина / Фото: instagram.com/shukshina_maria/

Сестра актрисы и телеведущей Марии Шукшиной Ольга заявила, что её родственница прекратила общаться с ней и с их матерью Лидией Федосеевой-Шукшиной. Ольга была возмущена, что Мария, которая позиционирует себя как православного христианина, фактически отреклась от собственной семьи и от матери в частности.

Сама Мария Шукшина предпочитает не комментировать отношения с сестрой и матерью. Зато журналисты обратились к священнику Андрею Лоргусу, чтобы тот с точки зрения православного настоятеля оценил, насколько верным является решение Шукшиной.

Священник отметил, что Мария Шукшина не совершила никакого греха. По его словам, между родителями и детьми могут быть разные конфликты, разные причины этих конфликтов, но при этом они могут продолжать любить друг друга. Лоргус объясняет: с точки зрения православных канонов, каждый ребёнок должен заботиться о своих родителях вне зависимости от того, какие между ними отношения. Однако забота эта необходима только в том случае, если родители не могут позаботиться о себе самостоятельно. В данном конкретном случае речь об этом не идёт.

“Мы не можем судить. Оценки не может быть, если мы не знаем всех этих обстоятельств. Понятия не имею, что могло произойти у них. Я могу сказать, о чем рассказывают мои клиенты. Бывает, что мама искусно манипулируя дочерью, пытается ее контролировать. Бывает, что дочь испытывает с отроческого возраста острый гнев на мать и не желает с ней общаться, даже голос услышать не желает. Причин тысячи может быть. Причин для нарушения отношений в семье очень много”, - приводит его слова “Дни.ру”.

Ранее сестра рассказала, как Мария Шукшина "выкупила" внука у его матери.

Новости по теме: Мария Шукшина
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ