Психолог Андрей Зберовский объяснил, чем Мария Шукшина заслужила народную любовь

605
Мария Шукшина / Фото: instagram.com/shukshina_maria/
Мария Шукшина / Фото: instagram.com/shukshina_maria/

У актрисы и телеведущей Марии Шукшиной всегда была репутация достаточно скромной и консервативной артистки, которая не любит скандалов и провокаций. В последние годы она стала проявлять свой боевой характер и часто выступает в качестве оппозиционера по тем или иным вопросам.

Знаменитая актриса в последнее время активно протестовала против кампании по вакцинации населения от коронавируса. Мария убеждена, что навязывание прививок - это нарушение человеческих прав и свобод, а также уничтожение человеческого достоинства. В отношении Марии Шукшиной уже даже последовали первые санкции, в частности администрация YouTube заблокировала её канал.

При этом популярность Марии Шукшиной не просто не падает, но и стремительно увеличивается. Психолог Андрей Зберовский объяснил в разговоре с журналистами, почему так происходит. По мнению эксперта, тут играет фактор человеческой психологии, ведь люди часто симпатизируют тем, кто находится в оппозиции. Причём не всегда важную роль играет то, прав или неправ оппозиционер - главное, что он выступает в роли меньшинства, которое мужественно сражается за определённые идеи, в которые искренне верит.

“Человек-оппозиционер всегда привлекает много людей. Он герой, он оппозиционер, значит, у него есть характер, он что-то знает, чего не знаем мы. У оппозиционеров есть своя харизма, дополнительная притягательность. Я думаю, поскольку она выступает с оппозиционной ролью, она интересна, такая Жанна Д'Арк”, - цитирует эксперта “Дни.ру”.
Новости по теме: Мария Шукшина
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ