Эдуард Бояков опроверг многомиллионные заработки во МХАТ

197
Эдуард Бояков
Эдуард Бояков

В этом году художественный руководитель театра МХАТ имени Горького Эдуард Бояков был отстранён от своей работы. Соответствующую инициативу выдвинул новый директор культурного учреждения Владимир Кехман. После увольнения Боякова в его сторону полилась критика и обвинения со стороны нового руководства театра.

Недавно Владимир Кехман запустил слух о том, что Бояков получал сумасшедшие деньги в культурном учреждении, которое переживало кризис, в том числе финансовый. Якобы худрук зарабатывал по миллиону рублей за каждый показ спектакля “Лавр”. В ответном интервью Эдуард Бояков заявил, что эта информация является ложью, и что таких гонораров он никогда в жизни не зарабатывал.

“Разговоры о том, что театр обанкротили - либо глупость, либо ложь. В конце 2020 года театр выполнил государственное задание, даже перевыполнил его по всем показателям. Коллективу была выплачена 13-ая зарплата. Кехман много чего говорит голословно. Например, что Бояков, как автор инсценировки и режиссер, получал по миллиону за каждый сыгранный спектакль «Лавр». Это вранье”, - сказал он “КП”.

Эдуард Владиславович рассказывает, что зарабатывал во МХАТ достаточно скромные деньги, по крайней мере, если сравнивать с другими режиссёрами, работавшими с театром. По его словам, за один спектакль он получал отчисления в размере меньше 100 тыс. руб. Другие режиссеры, которые были на контракте у МХАТа, зарабатывали существенно больше, утверждает Эдуард Владиславович.

Напомним, Эдуард Бояков возглавит новый театр и готов пригласить Бузову.

Новости по теме: Эдуард Бояков
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ