Юрий Фирсов не сможет отказаться от наследства Валентины Легкоступовой

1 119

Вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов недавно неожиданно заявил, что отказывается от наследства покойной певицы, которое ему полагается по закону. Ранее Юрий был готов на всё, чтобы получить свою часть наследства, поэтому общественность была сильно удивлена, услышав такое заявление от мужчины.

Фирсов подчеркивал, что откажется от наследства Легкоступовой в пользу законных наследников покойной жены, в частности её сына и дочери, с которым у Юрия далеко не лучшие отношения. Однако эта история может закончиться не так, как можно было бы подумать изначально.

Как рассказал адвокат Сергей Жорин, на самом деле согласно действующему законодательству Юрий Фирсов просто не имеет права отказаться от вступления в наследство. Юрист объясняет, что у мужчины было на это 6 месяцев с момента смерти Валентины Легкоступовой, однако он решил остаться законным наследником. По истечению этого срока написать официальный отказ от имущества покойной жены Фирсов уже не может, узнал Пятый канал.

Тем не менее Жорин уточнил, что при желании Юрий может попытаться передать полученное в наследство имущество другим способом, а именно - написать дарственную. В зависимости от того, будет ли это сделано, можно будет сделать выводы об искренности намерений Юрия Фирсова.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Юрий Фирсов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ