Похороны Михаила Зеленского ознаменовались скандалом

1 499

Сегодня, 19 января, в Москве состоялась прощальная церемония и похороны Михаила Зеленского - известного российского журналиста и телеведущего. К сожалению, траурные мероприятия прошли не без небольшого скандала.

Возник он на почве выбранной для церемонии прощания даты. Дело в том, что в этот день отмечается очень важный православный праздник - Крещение Господне. Согласно православным традициям, проводить траурные мероприятия в этот день, включая панихиды, нельзя. Тем не менее родственники Михаила Зеленского этот запрет полностью проигнорировали.

Священник Николай Савченко в беседе с Пятым каналом подтвердил, что родственники Михаила Зеленского нарушили важный православный запрет. По его словам, на Пасху или Крещение Господне панихиды вообще не принято проводить.

«Действительно, есть некоторые ограничения. Но они не являются очень строгими. Например, на Пасху и Светлую Седмицу не служатся панихиды вообще. Но при этом, если человек умирал на Пасху, это считалось благочестивым явлением. Погребение в таком случае разрешалось, но опять же не на саму Пасху, а желательно хотя бы через день или два», - сказал он.

При этом Савченко добавил, что некоторые исключения могут быть, если по тем или иным обстоятельствам организовать прощание с человеком в другую дату не представляется возможным. Но и повод в таком случае действительно должен быть очень уважительным.

Напомним, врачи предупреждали Михаила Зеленского о риске ранней смерти.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Михаил Зеленский
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ