Суд взыскал с Первого канала 1,5 миллиона рублей за использование песен Ильи Резника

442

На Первом канале разгорелся очередной скандал. Суд взыскал с телеканала полтора млн руб. компенсации за незаконное использование песен авторства Ильи Резника. Сам Илья Резник, как оказалось, даже не в курсе судебного процесса.

По информации РИА Новости, речь идёт о трёх композициях Ильи Резника, которые были использованы на передаче «Голос. Дети” и “Сегодня вечером». Судя по всему, продюсеры Первого канала сделали ставку на то, что Резник никогда не предъявляет никаких претензий по поводу нарушения его авторских прав. Прежде, если его композиции незаконно использовались на телепередачах, то поэт-песенник не решался судиться.

Но дело в том, что с недавних пор композиции Ильи Резника перешли в распоряжение компании «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». В свою очередь представители компании подали в суд за нарушение авторских прав, а суд удовлетворил иски и взыскал с Первого канала в общей сложности полтора млн руб. В то же время жена Резника Ирина Романова заявила, что её семья действительно не знает о судебном процессе, так как после продажи авторских прав на песни Резника полностью изолировалась от любых скандалов.

Напомним, Лена Миро увидела цинизм в «воскрешении» Александра Градского на Первом канале.

Новости по теме: Илья Резник, Первый канал
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ