Стала известна причина смерти Виктора Мережко

545

Вечером 30 января стало известно о смерти знаменитого советского и российского актера Виктора Мережко. Он ушёл из жизни в возрасте 84 лет.

О причинах и обстоятельствах смерти знаменитого артиста рассказала его дочь Мария. В разговоре с «Комсомольской правдой» женщина рассекретила, что отец заболел вирусной инфекцией ещё в декабре прошлого года. По словам Марии, уже тогда семья подозревала, что это коронавирус, но сам Виктор Иванович был убеждён: справится без госпитализации, в домашних условиях.

Однако состояние артиста стремительно ухудшалось, и сын Виктора Мережко через скандал заставил его поехать в больницу на обследование. 10 января Мережко сделал компьютерную томографию, которая показала, что поражение лёгких у него достигает 95%.

И хотя дальнейшее лечение давало хорошие результаты, а Виктор Иванович постепенно шёл на поправку, через несколько дней неожиданно произошло резкое ухудшение. Очевидно, коронавирус не стал непосредственной причиной смерти артиста, но привел к осложнениям, которые и стали причиной.

«Он начал ходить, шутил, врачи делали оптимистичные прогнозы. И вдруг у папы отнялась нога. Решили делать срочную операцию, ввели его в наркоз. После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушел. Считаю, что операция под общим наркозом была совершенно бессмысленна», - рассказала Мария.

Ранее Виктор Мережко рассказал о страданиях Марка Рудинштейна перед смертью.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Виктор Мережко
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ