Алена Кравец заявила о бедственном положении Леонида Куравлева перед смертью

704

На прошлой неделе из жизни ушел знаменитый актёр Леонид Куравлёв. Артиста не стало на 86-м году жизни в хосписе, куда его доставили из больницы. В последнее время у Леонида Вячеславовича было много болезней, в том числе коронавирус. По последней информации, последствия коронавирусной болезни и стали причиной смерти легендарного артиста, так как инфекция сказалась на внутренних органах пациента.

В последние годы Леонид Вячеславович вел затворнический образ жизни и в целом жил достаточно скромно. В его окружении рассказывали, что это связано со смертью его супруги в 2012 году. С нею артист прожил около полувека и был разбит её смертью. Соответственно, Куравлёв не работал, а жил на пенсию, состоящую в том числе из нескольких доплат.

Алёна Кравец компетентно рассказала журналистам, что Куравлёву не хватало 60 000 руб. пенсии даже на коммунальные платежи, еду и лекарства. Тем не менее он заблаговременно позаботился о похоронах, купив надгробный памятник. Теперь родственникам артиста останется только выгравировать даты жизни и смерти на надгробии.

«Он не хотел никого обременять, поэтому собственными похоронами озаботился при жизни - оплачивал место на Троекуровском кладбище, на свои деньги при жизни сделал памятник, где сразу выбил свое имя. Фактически родственникам надо потратиться только на то, чтобы добить там даты жизни, и все. Зал для прощания в Доме кино выделят бесплатно, транспорт тоже», - рассказала Кравец «Дни.ру».

Напомним, Леонид Куравлев совершил трогательный поступок перед смертью.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ