Никас Сафронов рассекретил, как Леонид Куравлев готовился к смерти

504

На днях не стало знаменитого советского и российского актёра Леонида Куравлёва. Артист скончался в возрасте 85 лет в хосписе, куда его поместили из больницы.

В ближайшее время на текущей неделе состоится церемония прощания, а затем похороны Леонида Куравлёва. С Леонидом Вячеславовичем были знакомы многие известные личности из разных жанров, в том числе художник Никас Сафронов.

После смерти актёра Сафронов поделился воспоминаниями о том, как Леонид Вячеславович готовился к смерти. Причем произошло это заблаговременно - ещё до того, как он оказался в больнице, а затем - в хосписе.

Живописец рассказал, что Куравлёв не хотел обременять своих наследников вопросами организации похорон, поэтому хотел оплатить и организовать похороны и памятник самостоятельно еще при жизни. Для этого он обратился к Никасу Сафронову и скульптуру Александру Рукавишникову. Куравлёв хотел сделать масштабный проект, в рамках которого у него и покойной ныне жены на Троекуровском кладбище был бы единый памятник. Однако затем - рассказывает Сафронов - он передумал и заказал проект гораздо более скромный.

“В один момент он пришел и сказал: „Ты знаешь, я походил, и неудобно стало мне. Академики, народные, ученые лежат так скромно, а я - Никас, Рукавишников, такие великие деятели искусства будут мне делать памятник…“ Я, говорит, пошел и купил простой (памятник), прости меня. Но он это сделал так очень мудро”, - рассказал Никас Пятому каналу.

Ранее Алена Кравец заявила о бедственном положении Леонида Куравлева перед смертью.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ