Юрист Тагир Гаджиэменов прокомментировал отъезд Моргенштерна из России

452

Кумир молодёжи рэпер Моргенштерн улетел из России перед Новым годом. Вместе с женой Диларой Алишер осел в Арабских Эмиратах, где остаётся по сей день. Буквально на днях появилась информация, что Моргенштерн решил получить вид на жительство в Эмиратах и уже даже купил себе там дом.

В России всё активнее говорят о том, что причиной отъезда Моргенштерна из страны стало уголовное преследование. Дело в том, что ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о пропаганде наркотиков в творчестве Моргенштерна. Ситуацию прояснил юрист Тагир Гаджиэменов.

Эксперт юридической области напомнил, что за пропаганду наркотиков предусмотрена административная ответственность, а вот за склонение к употреблению запрещенных веществ - уголовная, вплоть до лишения свободы до 15 лет. Тагир Гаджиэменов также отметил, что недавно началась повторная проверка творчества Алишера, по итогам которой артисту грозила уже уголовная ответственность. Специалист не отрицает, что музыкант мог принять решение выехать из страны в целях безопасности.

“Отъезд Моргенштерна из России может быть связан с повторной проверкой, проводимой следователями в отношении его творчества по ст. 230 УК РФ и возможным уголовным преследованием”, - сказал он “Дни.ру”.

Напомним, Сергей Жорин заявил, что в татуировке Моргенштерна нашли пропаганду наркотиков.

Новости по теме: Моргенштерн
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ