Настя Ивлеева может повторить судьбу Моргенштерна

324
Настя Ивлеева / Фото: соцсети героя публикации
Настя Ивлеева / Фото: соцсети героя публикации

Настя Ивлеева старается быть аполитичной. До сих пор она не сделала ни единого заявления касаемо событий в России, Украине и мире.

Однако даже её попытка придерживаться нейтралитета может не спасти её от серьёзных санкций со стороны государства. Адвокат Андрей Князев в разговоре с журналистами объяснил, что Анастасию Ивлееву могут признать иностранным агентом, как это было сделано ранее с её коллегой по шоу-бизнесу, эпатажным рэпером Моргенштерном, уехавшим из страны.

Дело в том, что Настя, ведя свой видеоблог, пользуется услугами партнёрской сети Yoola. В свое время именно из-за сотрудничества с этой компанией иностранным агентом был признан как раз-таки и сам Моргенштерн. По словам Князева, вполне вероятно, что каждый блогер, работающий с этой сетью, может получить этот статус, что будет подразумевать серьёзные ограничения в его деятельности.

“Если по тем же основаниям, если руки дойдут, то могут объявить. По-хорошему, пока закон такой несовершенный, можно привлечь любого. Получите пять долларов из США, и вот вы уже иноагент”, - цитирует юриста BLITZ+.

Напомним, Лена Миро объяснила, почему считает Настю Ивлееву "пожившей женщиной".

Новости по теме: Настя Ивлеева
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ