В Лондоне готовы к уходу Елизаветы II в любой момент

267
Елизавета II / Фото: официальные соцсети королевской семьи
Елизавета II / Фото: официальные соцсети королевской семьи

Несколько месяцев назад королева Елизавета II официально подтвердила, что имеет крайне серьёзные проблемы со здоровьем. Теперь разговоры от уровня слухов перешли к официально подтвержденной информации. 96-летняя глава британской монархии уже начала неофициальный процесс передачи своих полномочий наследникам.

Ситуацию прокомментировал для "Телепрограммы" историк Александр Киселёв. Он отметил, что поскольку Елизавете II уже 96 лет, в Британии, в частности в ближайшем окружении королевы, готовы к её уходу и передачи власти в любой момент. Наследником Елизаветы II должен стать её сын - принц Чарльз.

В последнее время было очень много разговоров о том, что престол может перейти на самом деле не Чарльзу, а внуку Елизаветы II принцу Уильяму. Однако Александр Киселёв уверен, что и формальным, и фактическим наследником станет именно принц Чарльз. Дело в том, что назначение новым монархом принца Уильяма стало бы грубым нарушением не только Конституции, но и многовековых традиций, а в британской монаршей семье эти традиции очень сильно чтят.

Напомним, Елизавета II впервые за долгое время появилась на публике.

Новости по теме: Елизавета II
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ