Ксения Собчак раскрыла расчетливый замысел Никиты Михалкова

1 105

Режиссёр Никита Михалков накануне высказался, что России необходим достойный аналог западному «Оскару». Никита Сергеевич выразил уверенность, что такую награду можно создать совместно с российскими партнерами по евразийскому региону.

Журналистка Ксения Собчак не прошла мимо этой инициативы Никиты Сергеевича. У себя в «Телеграм» она высказала некий скепсис и недоумение насчёт таких инициатив. Ксения Анатольевна напомнила, что просто создать на бумаге какую-то организацию наподобие «Оскара» будет недостаточно. Для того, чтобы проводить такие мероприятия, нужно будет создать по крайней мере ещё и евразийскую киноакадемию, что выглядит на грани фантастики.

С точки зрения Собчак, Михалков может быть вполне серьёзен в своих заявлениях на этот счёт. Однако Ксения уверена: если Никита Сергеевич действительно рассчитывает создавать все эти организации, то только с одной целью - чтобы самому их возглавить.

«Премию, по его замыслу, должна учредить Евразийская киноакадемия. Правда, и академии такой пока не существует. Ее тоже создать надо. Говорит, что только евразийская цивилизация (какая?) может сохранить культурные и моральные ценности, на которые нападает Запад. Надеюсь, что придумал это все Никита Сергеевич, чтобы возглавить. Иначе зачем?», - вопрошает Собчак.

Напомним, Никита Михалков жестко ответил на заявление Макаревича о россиянах.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ