Диета Константина Ивлева может привести к срывам

1 196

Главный шеф-повар российского телевидения Константин Ивлев никогда не скрывал, что любит вкусно покушать. Правда, когда он женился на молодой избраннице Валерии Куденковой, стал пытаться приводить себя в приемлемую физическую форму.

Недавно Ивлев рассказал, что сел на довольно жёсткую диету. Суть её заключается в том, что на протяжении шести дней Константин питается исключительно здоровой пищей, избегая любых вредных продуктов. Зато на седьмой день позволяет себе расслабиться и кушает всё, что любит.

Пока непонятно, насколько такая диета эффективна. Зато диетолог Михаил Гинзбург в беседе с журналистами выразил опасение, что всё это может закончиться довольно плачевно для Ивлева. Эксперт констатировал: такого рода диеты, когда человек почти полностью отказывается от всех любимых продуктов, могут привести к срывам. Соответственно, впоследствии весь сброшенный вес будет возвращён, а в худшем случае - ситуация может усугубиться ещё больше.

«Она дает результат в небольшом проценте случаев. Гораздо чаще мы видим срывы, а после них повышение веса. Отказ от хлеба я не считаю правильным, особенно в долгой перспективе. А вот отмена сахара никак не вредит здоровью. Она всегда идет на пользу. Что касается «загрузочного» дня, то он может стать причиной срыва, после которого будет сложно снова придерживаться диеты», - цитирует диетолога BLITZ.center.

Напомним, Константин Ивлев объяснил, почему закрыл свои успешные рестораны.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Константин Ивлев
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ