Адвокат Князев похвалил Алишера Усманова на фоне развода с Ириной Винер

1 782

Олигарх Алишер Усманов разводится с его супругой Ириной Винер. Ранее стало известно, что супруги приняли решение не делить совместно нажитое имущество в судебном порядке.

Это даёт супругам сразу несколько преимуществ. Во-первых, сильно экономит время сторон, во-вторых, бережёт их репутацию. Адвокат Андрей Князев, который в данной ситуации выступает независимым экспертом, похвалил крупного бизнесмена за его решение не устраивать дележ имущества с супругой.

В беседе с журналистами Князев отметил, что по-человечески это абсолютно правильный поступок. Он напомнил, что Усманов и Винер долго жили вместе, явно были не чужими друг другу людьми и сумели проявить уважение друг к другу даже на фоне их развода.

Также Князев напомнил, что Усманов - человек очень состоятельный, поэтому вполне мог бы побороться за сохранение своего имущества, однако не пожалел своих богатств и мирно договорился с бывшей супругой. По словам адвоката, на таком уровне подобное происходит крайне редко - ранее на подобный шаг решился только Роман Абрамович.

«Люди долго прожили в браке - наоборот, можно только приветствовать, что не будет судов и дрязг по этому поводу. Они нашли какой-то компромисс. Может, все ей достанется, а она ему будет выплачивать пенсию, или наоборот. Что касается причины развода, то ее суд и не должен выяснять, если стороны согласны. Может, изменил, или были причины интимного характера, болезнь - почему это все должно озвучиваться?», - приводит слова юриста BLITZ.center.

Ранее стало известно, какое будут делить имущество Алишер Усманов и Ирина Винер.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Ирина Винер, Алишер Усманов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ